RKitog.png

888.png

NBitog.png

kalkulyator.png

Nazitog.png

6 июля 2022
сп "Шошка"

Государственное юридическое бюро разъясняет

1. Вопрос: Я на пенсии, но продолжаю работать. Работодатель попросил меня уволиться по собственному желанию, на что я ответила отказом. Тогда работодатель сказал мне, что все равно уволит меня по своей инициативе. Правомерно ли это?

Ответ: Трудовым законодательством Российской Федерации определены случаи, в которых трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Это, в частности:

1) ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

3) несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

4) неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание,

и другие случаи, определенные трудовым законодательством.

В иных случаях требуется Ваше письменное согласие, выраженное, к примеру, в заявлении об увольнении по собственному желанию.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в случае неправомерного увольнения Вы имеете право обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав в течение одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Кроме того, Вы можете ходатайствовать о взыскании с работодателя не полученного Вами заработка и компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя.

2. Вопрос: У меня умер муж. Я находилась на полном его содержании. Сейчас я на пенсии. Слышала, что можно перейти на его пенсию по потере кормильца. Так ли это?

Ответ: Федеральным законом «О страховых пенсиях» предусмотрено право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца. Такое право имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке).

Нетрудоспособными членами семьи умершего признаются, в том числе, родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами.

Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, имеют право перейти на страховую пенсию по случаю потери кормильца.

Из ситуации, изложенной в вопросе, следует, что Вы находились на полном содержании умершего супруга. Таким образом, Вы вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФ РФ) с соответствующим заявлением о переходе на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца, приложив необходимые документы.

Заявление и документы можно представить непосредственно в территориальный отдел ПФ РФ, через работодателя, через многофункциональный центр или в электронной форме, в том числе через Единый портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФ РФ.

Обращаем внимание, что гражданам, имеющим право на страховые пенсии различных видов, устанавливается одна пенсия по их выбору.

Вместе с тем допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению и страховой пенсии. Например, не вступившим в новый брак вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, могут устанавливаться пенсия по случаю потери кормильца по государственному пенсионному обеспечению и страховая пенсия по старости (инвалидности).

Комментарии (0)

Добавить комментарий
foto.JPG Глава сельского поселения "Шошка"

Черноусова Нина Николаевна

obr-line.png Телефоны: (82130) 7-76-19, 7-76-20
Факс: (82130) 7-76-19
E-mail: