RKitog.png

888.png

NBitog.png

Nazitog.png

18 ноября 2021
сп "Шошка"

Об изменениях в правилах продажи лекарственных средств дистанционным способом

С 1 сентября 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ 31.05.2021 № 827, которым внесены изменения в Правила выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 697 (далее – Правила).

В частности, поправками исключено требование об обязательности аптечным организациям, которые осуществляют розничную торговлю дистанционным способом, иметь филиальную сеть общим числом не менее 10 аптек на территории России и собственный сайт в Интернете.

При этом Правила дополнились правом аптечных организаций заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов. Такой договор должен включать следующие положения: право покупателя на ознакомление с предложением аптечной организации о заключении договора розничной купли-продажи лекарственных препаратов на сайте или в мобильном приложении, принадлежащих владельцу агрегатора; прием заказа для аптечной организации о заключении договора розничной купли-продажи лекарств и заключение владельцем агрегатора от имени и за счет аптечной организации договора розничной купли-продажи медикаментов с покупателем с возможностью предварительной оплаты такого заказа.
Кроме этого, теперь, при дистанционной продаже лекарств, их стоимость не должна превышать цены, установленные в самой аптеке. Следует отметить, что аптечные организации, заключившие договор с иными лицами на осуществление доставки заказа, несут ответственность перед покупателем в случае нарушения указанными лицами условий хранения лекарственных препаратов при осуществлении их доставки, порчи лекарственных препаратов, а также за реализацию фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств.

Правила также дополнены пунктами 16.1-16.3, регламентирующих вопросы приема заказов лекарственных препаратов дистанционным способом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий
foto.JPG Глава сельского поселения "Шошка"

Черноусова Нина Николаевна

obr-line.png Телефоны: (82130) 7-76-19, 7-76-20
Факс: (82130) 7-76-19
E-mail: